C'est la rentrée alors pour ceux qui ont déjà regagné le beau centre ville de Perpignan, Retrouvez une sélection de découvertes et plaisirs culinaires parmi mes préférés. Il vous suffit de cliquez pour lire l'article : Le néobistrot Catalan "La Casa Sansa"...

Un chef atypique sans gaz ni table de cuisson... Ses seuls outils: un cuiseur vapeur, une salamandre et un couteau! Ce "Fou", uniquement en apparence je vous rassure, nous propose un cuisine sud géniale! Assemblages des goûts, assaisonnements, fraicheur...

Je vous l'avoue, je ne suis pas né pâtissier, et si je n'avais pas été initié à gouter de belles choses, le sucré ne serait jamais rentré dans mon cœur. Je ne me suis donc jamais intéressé à la pâtisserie, cette discipline qui au premier abord exclue...

C'est à Banyuls-sur-Mer posé sur la promenade entre le port et la route de la côte rocheuse que l'on retrouve le Fanal, le récent restaurant de Pascal Borrel. Ici vous ne trouverez que du frais et du local (récompensé par une étoile Michelin cette année)...