Publié par Jeremy Fourquet

Pertinence (Paris, 7ème)

Il est de coutume qu’une première fois n’est jamais simple… Je vais vous avouer que cela ne s’est pas vu dans l’assiette ce jour là.

Ryunosuke Naito (ancien du fameux Yannick Alléno) et sa compagne Kwen Liew nous ont livré un premier service d’excellence pour ce Pertinence.

Alors oui, j’avoue il a fallu un petit peu patienter entre les assiettes, on a légèrement senti que tous les acteurs de cette nouvelle adresse située à deux pas de la tour Eiffel se mettaient en place, mais ils l’ont fait avec un joli professionnalisme, un calme tout japonais et une belle générosité que nous ne pouvons qu’admirer.

En cuisine nous avons découvert une technique épatante, à l’image de ces mini-feuilletages farcis si délicats. La gourmandise était au rendez-vous avec des jus et bouillons si justes.

Nous avons réellement apprécié le souci de légèreté dans l’exécution de chaque cuisson, chaque accompagnement.

En salle aussi ce fut un plaisir avec un service des plus agréables soutenu par un très bel art de la table et une décoration Chic.

Bref, une rigueur toute japonaise pour une superbe cuisine française actuelle !

 

Vous comprendrez que nous avons adoré la Pertinence de ce diner !

 

B. €€€ carte env. 70€ - menu dégustation 85 €

 

La Dégustation

Après une mise en bouche asperges chou-fleur étonnante, nous avons eu le plaisir de déguster un délicat bouillon aux coquillages , une exceptionnelle tourte riz et moelle de veau épinards et agrumes accompagnée de verts légumes croquants a suivi préparant de la plus gourmande des façon l'arrivée d'un bar jus de vin jaune comté et mousseline croustillante. L’apothéose de ce diner : un fondant agneau juste cuit délicatement accompagné de fleurs d’ail et de sauge jus court. La rafraichissante glace de roquefort a fait merveille avant de finir sur un joli chocolat.

Pertinence (Paris, 7ème)
Pertinence (Paris, 7ème)
Pertinence (Paris, 7ème)
Pertinence (Paris, 7ème)
Pertinence (Paris, 7ème)
Pertinence (Paris, 7ème)

Commenter cet article