Publié par Jeremy Fourquet

Bloempot Cantine Flamande (Lille)

La cuisine Flamande parlons-en !

Bloempot, crée au fond d’une impasse bucolique du vieux Lille par le fameux Florent Ladeyn chef étoilé, épique finaliste de top Chef 2013 et son acolyte Kevin Rolland nous proposent une cuisine sur fond de nature, locavore, de produits décalés, voir très décalés, qu’ils aiment tant caractériser de cuisine sauvage !

Si vous êtes curieux, adepte de ce que j’appelle le contemporain vintage, vous serez irrémédiablement séduit par l’adresse.

On y retrouve des produits de premier choix, finement sélectionnés. Des produits de cœur de saison avec du goût travaillés avec une étonnante créativité.

Cette sauvagerie civilisée m’a totalement séduit et je vous avoue avoir très envie maintenant des tester l’adresse étoilée en pleine campagne !

A bientôt le Nord…

B. €€€ le soir deux formules à 40 ou 60 €

La Dégustation
Œuf cocotte mouillettes de panais, Saint-Jacques aux chicons (endives), maquereaux jus de laitue, lieu déclinaison de choux, une extraordinaire assiette végétale autour de l’helianthis rôti (qui d’ailleurs ne l’a pas été pour nos voisins), une joli bœuf aux calamars, Vieux-Lille pétales de rose au vinaigre, flamiche, glace kiwi crème de persil

Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)
Bloempot Cantine Flamande (Lille)

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