Publié par Jeremy Fourquet

J'aime particulièrement la notion de contradiction, l'endroit inattendu, logiquement inadapté au lieu mais qui en fait t'amène à quelque chose de grand.

Nous avons eu le plaisir d'avoir cette sensation glacée à Cadaqués, le fief de Salvator Dali, touristiquement surchargé petit village maritime à la culture si catalane.

Nous y avons dégoté un mini restaurant tenu par un chef catalan proposant une superbe cuisine Japonaise! Oui oui j'ai essayé d'être le plus clair possible. La cuisine de Frederico Filippetti est sensible, délicate voir limite un peu intello.

Gros appétit passez votre chemin car ici on ne touche qu'à la pureté de ce petit lieu parfaitement agencé, aux poissons finement découpés, aux petites fleurs justement utilisées (du jardin du chef), et au goûts maitrisés.

Le nigiri en est la religion et le bouillon la foi. Quand à l'exécution... sa beauté en laisse songeur!

Nous sommes totalement sous le charme de Haiko Tast.

 

La dégustation

un joli bouillon sur gelée de dashi, nigiri de chinchard , anguille laquée, roulé aux anchois et aubergine, étonnant riz sous crème d'anguille, déclinaisons de saumon et thon local, fines tempuras de courgettes, somptueux gyoza de cochon confit, éclatant bonbon fraise et pour finir sur un extraordinaire décor sous marin au chocolat...

B. €€€

Menu unique dégustation.

Haiko Tast (Cadaqués, Catalunya)Haiko Tast (Cadaqués, Catalunya)
Haiko Tast (Cadaqués, Catalunya)
Haiko Tast (Cadaqués, Catalunya)
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