Publié par Jeremy Fourquet

Voila un plat venu des Etats-Unis qui nous tient la jambe depuis maintenant quelques années, et qui depuis deux ans a encore passé un cap dans l’amour qui lui est porté... Le Burger!

Symbole du fastfood et de la "malbouffe" il a tout de même été réhabilité par quelques chefs de renom. Il est vrai qu'avec un bon buns du boulanger, un steak de bœuf fraichement haché, un fromage de qualité et des légumes de saison on peut en faire un plat succulent.

Je vous propose ma version de l'Italian Burger.

Les Ingrédients pour 4 personnes :

4 buns 4 steaks fraichement hachés 1 mozzarella Di Buffala 4 cuillères à soupe de pesto (basilic, huile d'olive et ail haché) 1 tomate cœur de bœuf ou chair de bœuf Quelques feuilles de roquette Un oignon rouge Sel et poivre

Recette #16 Italian BurgerRecette #16 Italian Burger

Allumez au préalable votre four à 180 degrés
Coupez l’oignon rouge en fines lamelles
Coupez vos buns en deux, salez et poivrez vos steaks hachés
Assaisonnez votre salade,
Coupez de belles tranches de mozzarella et de tomates

Dans un poele bien chaude faire cuire vos steaks prealablement assaisonnés selon votre goût
après avoir retourné le steak vous pouvez poser une tranche de mozzarella
passez vos buns au four 30 seconde face intérieur sous le grill
badigeonnez les faces intérieures de pesto.

Montage
Posez la base sur votre plan de travail, puis le steak surmonté de la mozzarella
surmontez d'une tranche de tomate, de la roquette et quelques rouelles d’oignons
mettre quelques feuilles de roquette et posez le chapeau.

Passez le tout 1 minute au four et dressez avec un salade ou des frites ou patatoes maison.

Dégustez c'est succulent!

Recette #16 Italian Burger
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article