Publié par Jeremy Fourquet

On nous en avait parlé de la magie de Noël alsacienne, de ses décorations féériques, de cette gastronomie généreuse et gourmande limite ventripotente.

On y est donc allé voir Strasbourg et ses alentours et nous avons été ravis de ce que l'on à pu y trouver.

En bons méditerranéens nous avons été un petit peu assomé par les rations gargantuesques servies dans les généreux établissements de la capitale Alsacienne, mais alors quel bonheur!

alternant visites et dégustations sous un beau soleil d'hiver nous avons passé un séjour comment dire... Très gourmand!!

L'Alsace de Noël (Strasbourg)

Le winstub et le bistrot Alsacien par excellence. Littéralement traduit par pièce à vin, ces établissements sont les garants du patrimoine gourmand.

Le pont Corbeau en est l'un des fleuron, tables collées serré, ambiance bon enfant, bons vivants, cuisine très gourmande (On vous conseille tout de même d'arriver l'estomac bien accroché)

Mon coup de coeur du séjour... Si vous aimez la vie, un seul conseil allez-y!

B. €€

Dégustation: Fois gras d'oie sublime à la gelée de gewurztraminer (peu savent que l'Alsace est l'un des plus grands producteurs de foie gras), une choucroute de l'espace, civet de sanglier local avec les fameuse pâtes alsaciennes les Spaëtzle et pour finir le fameux gâteau au fromage blanc léger comme une plume (enfin presque)!

L'Alsace de Noël (Strasbourg)
L'Alsace de Noël (Strasbourg)L'Alsace de Noël (Strasbourg)
L'Alsace de Noël (Strasbourg)L'Alsace de Noël (Strasbourg)

La traditionnelle flamenkuch ou "tarte Flambée". A déguster enroulée avec une bonne bière ou un verre de blanc local!

Ici nous l'avons dégusté dans un petit restaurant jouxtant la petite France (l'Argentoratum)

B. €€

L'Alsace de Noël (Strasbourg)

Au Coin des pucelles est un des ces beaux winestubs locaux ou nous avons pu commencé par déguster dans une ambiance plutôt calme et familiale une délicieuse tête de veau.

Madame en salle et messieurs en cuisine préparent maison le fameux jarret choucroute ou mariné au vin rouge et les riz de veau.

Pour faire glisser glisser le tout vous pouvez vous essayer à un coup de riesling Boeckel ou un autre délicieux breuvage de la carte.

Comme douceur nous avons apprécié l'une des nombreuse tartes aux fruits qu'affectionnent tant nos amis Alsaciens.

B. €€

L'Alsace que nous avons parcouru s'est montrée calme, bienveillante et réconfortante.

Nous ne manquerons pas d'y refaire un tour un jour de neige pour totalement plonger dans cette féerique ambiance de Noël...

L'Alsace de Noël (Strasbourg)L'Alsace de Noël (Strasbourg)
L'Alsace de Noël (Strasbourg)
L'Alsace de Noël (Strasbourg)L'Alsace de Noël (Strasbourg)
L'Alsace de Noël (Strasbourg)L'Alsace de Noël (Strasbourg)

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