Publié par Jeremy Fourquet

C'est la fin de la saison de la petite brindille verte et il faut en profiter car elle est réellement délicieuse.

En flânant dans la campagne si vous aiguisez un peu votre œil, vous en trouverez de magnifiques, fines, bien vertes et ultra fraiche! Celles la nous les avons cueillies à Vingrau en pleinne garrigue catalane. On dit d’ailleurs lors de la cueillette qu’au moment d’en cueillir une il faut déjà avoir l’œil sur la suivante…

En bouche c'est un délice. Il faut rester prudent car une surcuisson en ferait perdre le croquant.

Avec mon ami Jacques Castany, connu pour le superbe vin du Domaine de l’Edre, un des fleurons du roussillon qu’il réalise avec Pascal Dieunidou, nous en avons fait une omelette délicieuse et en voici la recette...

Recette #12 Les Petites Asperges Sauvages
Recette #12 Les Petites Asperges SauvagesRecette #12 Les Petites Asperges Sauvages

La recette…

300 grs d’asperges sauvages

8 œufs

Huile d’olive

Sel et poivre

Vous pouvez rincer à l’eau fraiche les asperges puis les découper tous les 2cm et les faire dorer dans un fond d’huile d’olive d'olive.

Cassez les œufs, saler et poivrer, rajoutez une goutte d'eau et bien fouetter (pour plus de moelleux)

puis jeter les asperges dans les oeufs et mélanger délicatement.

Faites bien chauffer votre poêle avec de l'huile d'olive, verser la préparation et laisser dorer la première face. Ensuite vous pouvez retourner à l’aide d’une assiette comme une tortilla puis laisser dorer l’autre face.

Voilà c’est prêt...

Recette #12 Les Petites Asperges SauvagesRecette #12 Les Petites Asperges Sauvages
Recette #12 Les Petites Asperges Sauvages

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Julie 04/05/2015 20:36

Vraiment sympa ce repas!