Publié par Jeremy Fourquet

Sur les recommandations de mon ami Romain aux manettes du fameux Via del Vi à Perpignan (que je vous recommande d'ailleurs vivement) j'ai parcouru l'heure et demi de trajet permettant de rallier Palamos, port de pêche Catalan plus connu pour sa fameuse Gambas au rouge écarlate exceptionnel au goût fin et puissant.

Dans les petites ruelles cernants le port, nous découvrons cette petite adresse soignée ou règne sur une vingtaine de couverts Roger le chef catalan de la nouvelle vague passé par plusieurs belles maisons et Agathe son épouse française pour la caution gastronomique (oui je suis chauvin).

La Menta (Palamós - Catalunya)La Menta (Palamós - Catalunya)
La Menta (Palamós - Catalunya)La Menta (Palamós - Catalunya)

Nous débutons ainsi une belle traversée gastronomique car je vous l'assure il t a du niveau dans cette cuisine!

Nous avons opté pour un menu dégustation à 55€ composé plusieurs petites portions comme les catalans aiment à les proposer.

Précision des dressages, des goûts délicats, fins, grisants... j'en ai même oublié de prendre le cliché du riz aux gambas si alléchant que le reste du monde avait disparu!

On vous recommande donc cette jolie petite adresse.

B. €€€

La dégustation :

Huitre au algues, cannelloni de courgette à la brandade de morue, le fameux anchois de l'Escala, salade de fevettes, riz aux gambas, un sublime mérou, ananas roti glace coco, brioche perdue et sa glace vanille revisité... Un délice!

La Menta (Palamós - Catalunya)La Menta (Palamós - Catalunya)

Commenter cet article