Publié par Jeremy Fourquet

Je ne me lasse pas de Collioure...

L'écrin catalan, joyaux des Pyrénées-Orientales à toutes mes faveurs! Je suis totalement envouté par sa beauté, son calme et la chaleur que dégage ce bourg maritime bercé par une légère houle.

Niveau cuisine colliourenq, je vous ai déjà parlé de mon coup de coeur le 5ème Péché à la cuisine fusion catalano-japonaise ainsi que Le neptune.

Maintenant c'est une vraie claque gastronomique que nous avons pris avec La Balette... La justesse des goûts nous à surpris, des cuissons surprenantes de justesse, nos papilles ont complètement été renversées!

Cet étoilé Michelin tient toutes ses promesses avec pour toile de fond une vue unique sur la baie de Collioure...

La Balette* (Collioure)
La Balette* (Collioure)La Balette* (Collioure)
La Balette* (Collioure)

La dégustation nous à porté sur un toast champignons et petits poids en mise en bouche ravissant, puis un maquereaux aux oignons rouges et cannelloni de courgette débordant de goût, ensuite la baudroie délicieusement renforcée par le lard de colonnata et petites pommes de terre soufflées (à part s'il vous plait) avec un jus de civet au banyuls sublime.

Les sucreries étaient du même standing avec un prêt dessert chocolat amandes, un délicieux praliné passion et quelques mignardises sublimes pour finir.

On ne s'en ai toujours pas remis et on vous le conseille donc sans l'ombre d'un hésitation!

Le menu dégusté est à 50€ les vins aux prix du standing... (menu du midi en semaine à 30€)

B. €€€-€€€€

La Balette* (Collioure)
La Balette* (Collioure)La Balette* (Collioure)

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