Publié par Jeremy Fourquet

Oui le thon se pêche un peu partout, il est menacé, sa pêche à été limitée pour la survie de cette espèce gustativement exceptionnelle... Les japonais en sont complètement fous, mais pas qu'eux...

Mais une fois de temps en temps il faut se faire plaisir, alors naturellement proche d'une certaine culture japonaise j'aime réellement cette façon "asiatique", métissée pour assaisonner viande et poisson.

Aujourd'hui ca sera un thon coupé au couteau agrémenté d'un zeste de citron vert, du gingembre pour le parfum, de l'huile et graines de sésame dorées, radis noir et ciboule hachés pour un doux croquant...

J'ai complété mon thon dressé en quenelles par un espuma d'une infusion de quelques zestes de citron vert et wasabi dans de la crème, sel et sucre puis le tout glissé dans un siphon sous pression et au frais.

finir la recette avec une sauce vierge à l'huile de sesame, brunoise de radis noir et ciboule hachée.

A vos couteaux...

#Recette Tartare de thon façon soleil levant
#Recette Tartare de thon façon soleil levant

Commenter cet article