Publié par Jeremy Fourquet

Bon ça y est, Fini, on arrête d'acheter des Tomates de M....!

Excusez mon vocabulaire disgracieux mais il faut vraiment arrêter d'acheter des boules rouges qu'on essaie de nous faire passer pour des Tomates car elles ne sont vraiment pas bonnes

Car la Tomate est quelque chose de beau, de charnu, de goutteux, de surprenant... C'est un produit fabuleux!!

Alors tout simplement achetez vos tomates chez un bon maraîcher plusieurs variétés de belles tomates initialement venues d'Amérique du sud, parmi mes préférées:

- La Marmande, chair pleine et parfumée - La chair de bœuf (beefsteack - différente de la cœur de bœuf) à la chair épaisse et fondante - La tomate ananas en tranche ressemble à une tranche d'ananas. Elle est charnue, dense au jus sucré - Green zebra verte douce et légèrement acidulée - Noir de Crimée, grosse tomate de couleur sombre et délicieuse - Cornue des Andes juteuse et ferme

Les Ingredients :

Belles tomates de saison (Plusieurs variétés) 1 Oignon tendre Fleur de Sel Poivre du moulin Huile d'olive Vinaigre de Banyuls (ou autre à votre goût) 1 mozzarella di buffala

La recette :

Préparer une huile de basilic : mixer de l'huile d'olive avec du basilic fleur de sel et poivre du moulin.

Couper de belles tranches dans la largeur de toutes les tomates de votre choix en essayant d'associer de belles couleurs. Laissez vous aller c'est de l'art!

Assembler joliment sur une belle assiette les tranches à partager (un peu moins d'1 centimètre)

Saler légèrement à la fleur de sel

Mettre un trait de vinaigre

L'huile de basilic

Découper grossièrement une belle mozzarella di buffala en gros cubes et les déposer négligemment sur les tomates

Disposer quelques tomates cerise et jaunes

Remettre de l'huile de basilic et du poivre du moulin

Ciseler les feuilles d'un oignon nouveau

Voila c'est prêt

Astuce conservation de mon Ami Oren : blanchir le basilic (passer 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante puis glacée) avant de le mixer. L'huile de basilic se conservera plus longtemps.

Astuce esthétisme : Mettez le vinaigre avant la mozzarella pour la conserver bien blanche

La belle salade de tomate - Recette #8

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Ma plume 08/09/2014 18:55

Une salade généreuse et colorée, terriblement appétissante!

Jeremy Fourquet 17/12/2014 18:42

Merci beaucoup... Les fruits et le légumes d'été sont un de mes plus grand régal!!