Publié par Jeremy Fourquet

Qu'elle est belle la côte varoise, tantôt sinueuse voir escarpée, joliment jonchée de domaines viticoles rutilants au rosé clair et rafraichissant.

Pour sa gastronomie c'est la même histoire... Du goût, de l'authenticité et de la fraicheur.

Si vous aimez le poisson il vous faut surtout bien sélectionner les adresses car le poisson frais venu du petit bateau de pêche du coin n'est pas partout! Avec un peu de chance ou de recherche on arrive à en trouver, il faut tout de même casser un petit billet pour le plat star la bouillabaisse.

Je vous conseillerais pour déguster une bouillabaisse le Pothuau B.€€ restaurant sur l'ancien port de pêche de Hyères (Les salins), ou le Tamaris B.€€€ au Lavandou sur la sublime plage Saint Clair.

Dégustation:

beignets de sardines et de courgettes, loup grillé au Tamaris (Le Lavandou). La fameuse soupe de poissons de roche et l'historique bouillabaisse au Pathuau (Hyères)

Calanque à Porquerolles, Bateau de pêche à Hyerès, plage de Saint Tropez, Domaine viticole à La Londe les MauresCalanque à Porquerolles, Bateau de pêche à Hyerès, plage de Saint Tropez, Domaine viticole à La Londe les Maures
Calanque à Porquerolles, Bateau de pêche à Hyerès, plage de Saint Tropez, Domaine viticole à La Londe les Maures

Calanque à Porquerolles, Bateau de pêche à Hyerès, plage de Saint Tropez, Domaine viticole à La Londe les Maures

La Côte VaroiseLa Côte Varoise
La Côte Varoise
La Côte VaroiseLa Côte Varoise

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