Publié par Jeremy Fourquet

Je vous l'avoue, je ne suis pas né pâtissier, et si je n'avais pas été initié à gouter de belles choses, le sucré ne serait jamais rentré dans mon cœur.

Je ne me suis donc jamais intéressé à la pâtisserie, cette discipline qui au premier abord exclue l'improvisation tenue par sa balance et ses préparations méthodiques.

Mais pour les besoins d'une proche échéance j'ai du m'y mettre, et c'est mon ami Gilles qui m'a initié, couvé, appris ses astuces et montré qu'un beau tour de main peut faire de belles... Et bonnes choses.

Alors pour la pratique de la patisserie je dis enfin et tardivement OUI!

Lors de cette matinée pluvieuse d'été nous avons réalisé:

Des somptueux Choux farcis à la crème chocolat et croquant vanille (déclinaisons en éclairs)

Des Choux démoniaques à la chantilly vanillée

Une tarte chocolat amande pulverisatrice de stress...

Et ce dans la plus pure tradition pâtissière!

Merci Gilles, Merci Mathieu

T'es trop Chou!
T'es trop Chou!
T'es trop Chou!

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lauretha 15/09/2014 20:23

c'était ...à tomber .. je veux bien être encore cobaye ....