Publié par Jeremy Fourquet

Riberach - La Coopérative* (Belesta)

Aujourd'hui nous sommes allé tester le Riberach, l'ancienne cave coopérative du village de Belesta. La bâtisse sur 3 niveaux à été tirée de sa torpeur par un couple d'architectes avec un certain talent. Les cuves ont été transformées en chambres d'hôtel, l'espace central en restaurant gastronomique tout comme le vin qui se veut dans la gamme et l'esprit du lieu.

Laurent Lemal, chef fraichement étoilé nous propose une cuisine de saison, fraiche, pleine de goût et tout en finesse. J'ai apprécié la fraicheur et le travail des légumes, les associations de goûts, ses jus adorables et les belles cuissons.

Le dessert autour de la fraise nous à laissé un petit goût d'inachevé.

La déception est venue du service qui manquait cruellement d'attention. Peut être dû au fait que la salle était comble...

Ceci dit, cette belle cuisine, la route charmante et bucolique qui mène au village de Belesta et l'originalité du lieu valent le détour.

B. €€€-€€€€

Dégustation :

crudités et légumes de printemps jus de crustacés sorbet petit poids, daurade , Agneau Catalan ravioles champignons artichauts et son jus corsé, fromages locaux, dessert autour de la fraise

Riberach - La Coopérative* (Belesta)Riberach - La Coopérative* (Belesta)
Riberach - La Coopérative* (Belesta)
Riberach - La Coopérative* (Belesta)Riberach - La Coopérative* (Belesta)

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