Publié par Jeremy Fourquet

Devant l'engouement général, les demandes discrètement envoyées, celles insinuées voir détournés... Ok je vous donne une de mes recettes de Panna Cotta.

Autant vous le dire tout de suite : C'est SIMPLISSIME.

On va commencer par la recette la plus simple en 3 déclinaisons.

La base reste la même il suffit de s'amuser à associer des goûts différents, de tester, de s'amuser!!

Panna Cotta vanille et mangue

ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fleurette 3 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de sucre 1 gousse de vanille 1 mangue bien mûre

mettez la crème dans une casserole, la gousse de vanille après avoir en avoir séparé la pulpe qu'il faut aussi mettre et le sucre faites chauffer, mais attention sans la faire bouillir mettez les trois feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quand la préparation est chaude, enlevez la casserole du feu, essorez à la main les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème à l'aide d'un fouet. versez dans les récipients de service Laissez refroidir et réservez (mettre au frais) au moins une heure préparez le coulis de mangue en mixant la pulpe grossièrement. Versez sur la panna cotta bien fraiche Servez frais c'est prêt

Panna cotta infusée à la menthe et gariguettes (photo)

ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fleurette 3 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de sucre 1 botte de menthe 1 cuillère a soupe de jus de citron 250grs de fraises gariguettes

mettez la crème dans une casserole, une demi botte de menthe ciselée et le sucre faites chauffer, mais attention sans la faire bouillir mettez les trois feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quand la préparation est chaude, enlevez la casserole du feu, essorez à la main les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème à l'aide d'un fouet. filtrez pour enlevez la menthe versez dans les récipients de service Laissez refroidir et réservez (mettre au frais) au moins une heure préparez la purée de fraise en découpant en brunoise (minutieusement des petits dés), ajoutez un cuillère de sucre, le jus de citron et laissez reposer pour avoir un peu de jus Versez sur la panna cotta bien fraiche Servez frais c'est prêt

Panna Cotta citron vert kiwi

ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fleurette 3 feuilles de gélatine 4 cuillères à soupe de sucre Zest d'un demi citron vert 2 kiwi

mettez la crème dans une casserole, les zestes de citron vert et 3 cuillères de sucre faites chauffer, mais attention sans la faire bouillir mettez les trois feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quand la préparation est chaude, enlevez la casserole du feu, essorez à la main les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème à l'aide d'un fouet. versez dans les récipients de service Laissez refroidir et réservez (mettre au frais) au moins une heure préparez le kiwi en découpant en brunoise (minutieusement des petits dés), goutez et ajoutez une cuillère de sucre si nécessaire laissez reposer pour avoir un peu de jus Versez sur la panna cotta bien fraiche ​Servez frais c'est prêt

J'espère que vous prendrez du plaisir à faire cette recette.

Je l'aime comme ça la Panna Cotta, mais vous pouvez également adapter la dose de gélatine ou d'agar agar (autre gélifiant), voir même remplacer tout ou partie de la crème par du lait pour arriver à une texture de rêve.

Alors à vos fourneaux...

Panna cotta infusée à la menthe gariguettes

Panna cotta infusée à la menthe gariguettes

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