Publié par Jeremy Fourquet

Oui oui, je vous l'avoue je suis un amoureux du suprême de volaille, j'adore ça!!

Cuisson vapeur puis snackée, farce savoureuse et fondante, chair extrêmement croustillante mais tendre... avec un petit jus minute cela ravi mes papilles!

J'ai donc le plaisir de vous présenter ma recette de suprême de volaille farci Ricotta, pignon, épinard...

Alors Amusez vous... C'est un délice!!

Recette #4 - Suprême de volaille amoureusement farci

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet (personnellement un poulet fermier du Roussillon)
125 ml de crème fleurette
800 grammes de feuilles d'épinards fraiches
Beurre

Pour la farce :
250 grammes de Ricotta
50 grammes de pignons
quelques feuille d'épinard émincées
1 échalote
jus 1/2 citron
sel et poivre et une pointe de piment d'espelette

Chronologie :

Les épinard
Amenez un grand volume d'eau salée à ébullition
Plongez les épinard lavés et parés
Retirez les puis plongez les immédiatement dans un grand volume d'eau rafraichit par des Glaçons (cela permet de conserver la chlorophylle donc la couleur bien verte)
Essorez puis poser sur un linge sec ou papier absorbant.

Le poulet
profitez le la cuisson des epinards pour désosser les cuisses sans percer la peau. Réservez

Recette #4 - Suprême de volaille amoureusement farciRecette #4 - Suprême de volaille amoureusement farci
Recette #4 - Suprême de volaille amoureusement farci

La farce

Faire torréfier les pignon et les piller
Faire revenir les échalotes après les avoir haché finement
Hacher un peu d'épinards
Mélangez tous les ingrédients dans un bol

Préparation
Posez les cuisses coté peau sur un papier film, saler et poivrer légèrement
recouvrir d'un couche de feuille d'épinard puis une couche de farce
roulez en tentant de refermer la cuisse avec l'excédant de peau (attention au coup de main) puis enrouler dans le papier film en formant un boudin.

Recette #4 - Suprême de volaille amoureusement farci

Cuisson

cuire les boudins 20 minutes dans un cuiseur vapeur
puis dans un casserole chaude avec un peu de beurre faire dorer sur chaque face (n'oubliez pas d'enlevez le film)

Enlever les boudins et réservez
jeter les feuilles fraiches dans le jus de cuisson pour réaliser la tombée d'épinards
Découpez les boudin en tronçons
enlever les épinards de la casserole et déglacez avec la crème fleurette hors feu

Dressage

Déposez la tombée d'épinard puis les tronçons
un trait de sauce, servez

Recette #4 - Suprême de volaille amoureusement farci
Recette #4 - Suprême de volaille amoureusement farci
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