Publié par Jeremy Fourquet

Il y a des recette qui font partie intégrante de notre culture, de notre instinct, chacun a les siennes, si l'on est méditerranéen il y aura forcement un peu d'huile d'olive, normand de la crème... Bref, que l'on soit de France ou de Navarre nous avons chacun nos spécialités. Alors je vais vous présenter certaines de mes recettes, comme je les aime!

GALTES GRATINEES A L'AIOLI (JOUES DE PORC)

Voici une recette très sud et simplissime mais qui mérite néanmoins un peu de temps de cuisson pour arriver à un belle joue bien tendre!

Première cuisson

Dans une belle cocotte en fonte poser vos belle joues, quelques carottes, un ou deux navets, un oignon ou tout ce que vous avez l'habitude de mettre pour réaliser un bouillon de légumes.

Salez, poivrez, du laurier, du thym et du 4 épices.

Laisser mijoter le tout à feu très très doux pendant environs 3 heures en les retournant de temps en temps...

La fonte en cuisson douce attendri votre joue

Sortir les joues du bouillon, les égoutter et les réserver après les avoir filmé

Deuxième cuisson Four chaleur tournante 180°

On pose délicatement les joues parties charnues vers le haut après avoir badigeonné le dessous d'aïoli.

Puis une généreuse couche d'aïoli dessus et on enfourne pour 20 minutes.

Servez c'est prêt!

Vos joues sont croustillantes, tendres et fondantes... Nous on adore!!

Vos joues sont croustillantes, tendres et fondantes... Nous on adore!!

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