Publié par Jeremy Fourquet

C'est à Banyuls-sur-Mer posé sur la promenade entre le port et la route de la côte rocheuse que l'on retrouve le Fanal, le récent restaurant de Pascal Borrel.

Ici vous ne trouverez que du frais et du local (récompensé par une étoile Michelin cette année) Ce restaurant nous fait manger du Sud, du vrai.

Ce menu nous à mis l'eau à la bouche... On s'est aiguisé l'appétit par des moules en panure de piment d'Espelet, suivi d'un fabuleux tartare de thon et maquereau oeuf de truite (un peu moins local mais bon...) et sa crème à la moutarde à l'ancienne, puis un cochon catalan jus réduit, girolles et haricots blanc délicieux. La lotte rissolée et gambas de palamos, ail et safran, risotto de fregola sarda... A tomber à la renverse!

Par contre, un gros bémol sur le dessert du menu à peine digne du bistrot du coin!

Une belle adresse qui vaut tout de même de prendre le temps d'une pause gourmande.

B. €€-€€€

Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)
Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)
Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)

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