Publié par Jeremy Fourquet

Du fait maison, on tente, on teste, on se fait plaisir et on partage!!!!

Cuisine maison
déclinaison de thon rouge

déclinaison de thon rouge

Palette de tomates du Roussillon

Palette de tomates du Roussillon

Voici ma vision de l'oeuf "parfait" (nom de la technique de cuisson de l'oeuf) avec les toutes premières asperges vertes du Roussillon en déclinaison et truffe noire.
Voici ma vision de l'oeuf "parfait" (nom de la technique de cuisson de l'oeuf) avec les toutes premières asperges vertes du Roussillon en déclinaison et truffe noire.

Voici ma vision de l'oeuf "parfait" (nom de la technique de cuisson de l'oeuf) avec les toutes premières asperges vertes du Roussillon en déclinaison et truffe noire.

Canard, Choux et Calcots
Canard, Choux et Calcots

Canard, Choux et Calcots

Arròs negre

Arròs negre

Saint-Jacques snackées, topinambours et truffe noire.

Saint-Jacques snackées, topinambours et truffe noire.

Japaneses Tapas (thon, wakamé, gohan, ...)

Japaneses Tapas (thon, wakamé, gohan, ...)

suprême de poulet, fèves, parmesan et petits poids

suprême de poulet, fèves, parmesan et petits poids

La cuisine à la Planxa sublime les produits du Sud

La cuisine à la Planxa sublime les produits du Sud

Gamabs de Palamos, disque de jus, avocat yuzu.

Gamabs de Palamos, disque de jus, avocat yuzu.

Une bonne mayonnaise c'est simple. Un jaune d'oeuf, un peu de moutarde et une pincée de sel dans un bol... Il n'y a plus qu'à battre gaiement en ajoutant délicatement de l'huile puis à mettre ce qu'il vous plait dedans.

Une bonne mayonnaise c'est simple. Un jaune d'oeuf, un peu de moutarde et une pincée de sel dans un bol... Il n'y a plus qu'à battre gaiement en ajoutant délicatement de l'huile puis à mettre ce qu'il vous plait dedans.

La cuisine Italienne est pour moi la vraie cuisine de produit. Il ne faut pas la transformer mais juste l'aider à s'envoler!

La cuisine Italienne est pour moi la vraie cuisine de produit. Il ne faut pas la transformer mais juste l'aider à s'envoler!

Fricassée de Cèpes

Fricassée de Cèpes

Tartare de Denti

Tartare de Denti

Le pâté de la grand mère
Le pâté de la grand mère

Le pâté de la grand mère

"Mar y Munt" revisité. Saint-Jacques et caille. jus court au citron confit, vitelotte au Yuzu

"Mar y Munt" revisité. Saint-Jacques et caille. jus court au citron confit, vitelotte au Yuzu

Tataki de Thon rouge de Méditerranée (oui on a le droit d'en pêcher de temps en temps)

Tataki de Thon rouge de Méditerranée (oui on a le droit d'en pêcher de temps en temps)

Thon, espuma citron vert wasabi

Thon, espuma citron vert wasabi

Tartare de thon au yuzu et sisho

Tartare de thon au yuzu et sisho

Brillat-savarin, tagliatelles et tartine aux truffes
Brillat-savarin, tagliatelles et tartine aux truffes Brillat-savarin, tagliatelles et tartine aux truffes

Brillat-savarin, tagliatelles et tartine aux truffes

DoradeDorade

Dorade

Galtes (joues) de porc au banyuls et piment d'Espelette. Purée de pomme de terre au confit d'oignon!! On perpetue la tradition Catalane..

Galtes (joues) de porc au banyuls et piment d'Espelette. Purée de pomme de terre au confit d'oignon!! On perpetue la tradition Catalane..

Oeufs mollets frits... Après #topchef c'est encore #topchef!! #jetestepourvous

Oeufs mollets frits... Après #topchef c'est encore #topchef!! #jetestepourvous

velouté de butternut, Bellota et pistaches torréfiées

velouté de butternut, Bellota et pistaches torréfiées

La cargolade pascale... ;) Grande spécialité catalane

La cargolade pascale... ;) Grande spécialité catalane

Préparation du réveillon... A vos fourchettes

Préparation du réveillon... A vos fourchettes

La poêlé de rouget péchés du matin de "lavye" (la grand mère)

La poêlé de rouget péchés du matin de "lavye" (la grand mère)

Petits calamars farcis à la crevette blanche et piment d'Espelette

Petits calamars farcis à la crevette blanche et piment d'Espelette

Crème de courgette au curry et  fouetté coriandre

Crème de courgette au curry et fouetté coriandre

Poulet fermier farci à la broche, ratte du Touquet et ail en chemise

Poulet fermier farci à la broche, ratte du Touquet et ail en chemise

Tartare de lieu noir saveurs asiatiques, jus de carotte acidulé...

Tartare de lieu noir saveurs asiatiques, jus de carotte acidulé...

Brouillade champêtre

Brouillade champêtre

Sushis maison

Sushis maison

Risotto rouge d'automne

Risotto rouge d'automne

On est pas bien un lundi midi dans le sud

On est pas bien un lundi midi dans le sud

Un peu de saucisse catalane??

Un peu de saucisse catalane??

Qui veut goûter mon risotto pomodero?? Ou y regoûter...

Qui veut goûter mon risotto pomodero?? Ou y regoûter...

Risotto aux cèpes frais... bien accompagné.

Risotto aux cèpes frais... bien accompagné.

Quoi de meilleur que la bouillabaisse de grand mère?Quoi de meilleur que la bouillabaisse de grand mère?

Quoi de meilleur que la bouillabaisse de grand mère?

Mon fameux civet de sanglier. Je dis bien fameux

Mon fameux civet de sanglier. Je dis bien fameux

L’Ollada (prononcez “Ouillade”) spécialité catalane à base de viande de porc, de boudin, de choux et haricots blanc

L’Ollada (prononcez “Ouillade”) spécialité catalane à base de viande de porc, de boudin, de choux et haricots blanc

Aujourd'hui c'est petite poêlée de coeurs de canard de la ferme d'arboussole (66) à l ail rose de Lautrec... tout simplementAujourd'hui c'est petite poêlée de coeurs de canard de la ferme d'arboussole (66) à l ail rose de Lautrec... tout simplement

Aujourd'hui c'est petite poêlée de coeurs de canard de la ferme d'arboussole (66) à l ail rose de Lautrec... tout simplement

Duo de butternut disque persillé (butternut en espuma et rôti)

Duo de butternut disque persillé (butternut en espuma et rôti)

Le gratin dauphinois

Le gratin dauphinois

supremes de volaille farcis

supremes de volaille farcis

Poêlée de petites courgettes grises plein champ (les dernières) pimientos et cèpes au piment d'espelet

Poêlée de petites courgettes grises plein champ (les dernières) pimientos et cèpes au piment d'espelet

Galtes (joues) de porc gratinées à l'aioli

Galtes (joues) de porc gratinées à l'aioli

Cargolade (encore et toujours)

Cargolade (encore et toujours)

Empanadas maison par Muriel S

Empanadas maison par Muriel S

Salade de Printemps, poulet pané au piment d espelette, oeuf mollet, salade et petits pois du jardin, carotte des sables, zestes de citron vert

Salade de Printemps, poulet pané au piment d espelette, oeuf mollet, salade et petits pois du jardin, carotte des sables, zestes de citron vert

Les saucisses de porcs gascons bio élevés par mon ami Thibault Gonzales à Montferret dans le haut Vallespir (66)Les saucisses de porcs gascons bio élevés par mon ami Thibault Gonzales à Montferret dans le haut Vallespir (66)Les saucisses de porcs gascons bio élevés par mon ami Thibault Gonzales à Montferret dans le haut Vallespir (66)
Les saucisses de porcs gascons bio élevés par mon ami Thibault Gonzales à Montferret dans le haut Vallespir (66)

Les saucisses de porcs gascons bio élevés par mon ami Thibault Gonzales à Montferret dans le haut Vallespir (66)

asperges vertes, espuma de parmesan, oeuf mollet... Belle recette d'Oren L

asperges vertes, espuma de parmesan, oeuf mollet... Belle recette d'Oren L

panna cotta infusée à la menthe, purée de guarigette

panna cotta infusée à la menthe, purée de guarigette

L'épaule d'agneau confite ail et thym. Courgettes jauness et pdts nouvelles (adapté de la recette secrète de Mathieu P)

L'épaule d'agneau confite ail et thym. Courgettes jauness et pdts nouvelles (adapté de la recette secrète de Mathieu P)

Keep Calm And Enjoy... El Pimiento del Padrón!!!! La star de la planxa l'été!

Keep Calm And Enjoy... El Pimiento del Padrón!!!! La star de la planxa l'été!

Mes petits farcis agneau, champignons, parmesan

Mes petits farcis agneau, champignons, parmesan

L'oeuf Carotte L'oeuf Carotte

L'oeuf Carotte

Tomates anciennes

Tomates anciennes

La simplisme sardine

La simplisme sardine